Ernährungsberatung – der Start in die (nebenberufliche) Selbstständigkeit
September 6, 2022Lebensmittel als Favoriten speichern
November 18, 2022Auswahl von Lebensmitteln
Hier zeigen wir dir, wie du einzelne Lebensmittel suchen und auswählen kannst.
Du hast mehrere Möglichkeiten Lebensmittel zu suchen und kannst alle Möglichkeiten gleichzeitig durchführen um deine Suche zu verfeinern:
- Per Suche Feld
- Per Auswahl von Lebensmittelgruppen
- Per Auswahl von Ernährungsweisen
Per Suche Feld
Gehe im Hauptmenü zu Lebensmittel.
Wenn du ein Lebensmittel suchen möchtest klicke in das Eingabefeld Suche im oberen Bereich des Fensters.
Sobald du anfängst zu tippen werden deine Suchergebnisse im unteren Teil des Fensters angezeigt.
Per Auswahl von Lebensmittelgruppen
Gehe im Hauptmenü zu Lebensmittel.
Wenn du ein Lebensmittel anhand von Lebensmittelgruppen suchen möchtest, navigiere in den oberen Bereich des Fensters und klicke auf die gewünschten Kategorien.
Aktuell sind die Lebensmittel in 19 Lebensmittelgruppen aufgeteilt:
- Alkoholfreie Getränke
- Alkoholhaltige Getränke
- Brote und Brotwaren
- Eier
- Fette und Öle
- Fisch
- Fleisch
- Fleischersatz
- Flocken, Kleie und Keime
- Früchte
- Gemüse
- Gerichte
- Getreide
- Gewürze/Kräuter
- Milchprodukte
- Nüsse
- Snacks
- Süßigkeiten
- Sonstige
Sobald du anfängst Kategorien anzuklicken werden deine Suchergebnisse im unteren Teil des Fensters angezeigt.
Per Auswahl von Ernährungsweisen
Gehe im Hauptmenü zu Lebensmittel.
Wenn du ein Lebensmittel anhand von Ernährungsweisen suchen möchtest, navigiere in den oberen Bereich des Fensters und klicke auf die gewünschten Kategorien.
Aktuell sind die Lebensmittel in 9 Ernährungsweisen kategorisiert:
- Low Fodmap
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Ketogen
- Low Carb
- Low Fat
- Paleo
Sobald du anfängst Kategorien anzuklicken werden deine Suchergebnisse im unteren Teil des Fensters angezeigt.
Die Einteilung von Lebensmitteln in Ernährungsweisen versteht sich als grobe Orientierung. Dabei wurde darauf geachtet welche Lebensmittel grds. in der jeweiligen Ernährungsform Anwendung finden könnten, unter Berücksichtigung einer angemessenen Verzehrmenge.